domingo, 10 de noviembre de 2013

Los huevos de "mil años"

Se trata de huevos de pato conservados, que tardan de uno a seis meses en madurar y se conservan aproximadamente durante un año. 

Los chinos los llamas "pidan", que significa "huevos recubiertos", y tienen un llamativo aspecto decrépito, con la cáscara rodeada por una costra de barro y la clara con aspecto de jalea parda transparente. La yema es semisólida y oscura, con un tono gris verdoso. El sabor es salado y con acentos sulfurosos y amoniacales.

Se preparan con sal y con un material muy alcalino, como ceniza de leña, cal o lejía. A veces se añade té para dar un toque de sabor.

http://www.muyinteresante.es

3 comentarios:

Genín dijo...

Que pinta tan asquerosa tienen...
Salud

chalyvera@gmail.com dijo...

Este es el mismo huevo que entierran por dos o mas meses y luego dispones de el? O es otro?

Abrazos

releante dijo...

Quien se coma esos huevos... es que los tiene cuadrados. Un abrazo

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