Se trata de huevos de pato conservados, que tardan de uno a seis meses en madurar y se conservan aproximadamente durante un año.
Los chinos los llamas "pidan", que significa "huevos recubiertos", y
tienen un llamativo aspecto decrépito, con la cáscara rodeada por una
costra de barro y la clara con aspecto de jalea parda transparente. La
yema es semisólida y oscura, con un tono gris verdoso. El sabor es salado y con acentos sulfurosos y amoniacales.
Se preparan con sal y con un material muy alcalino, como ceniza de leña, cal o lejía. A veces se añade té para dar un toque de sabor.
Se preparan con sal y con un material muy alcalino, como ceniza de leña, cal o lejía. A veces se añade té para dar un toque de sabor.
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3 comentarios:
Que pinta tan asquerosa tienen...
Salud
Este es el mismo huevo que entierran por dos o mas meses y luego dispones de el? O es otro?
Abrazos
Quien se coma esos huevos... es que los tiene cuadrados. Un abrazo
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