lunes, 9 de febrero de 2009

EL MONO MAS PEQUEÑO DEL MUNDO


El tití pigmeo es una especie de primate nativo del noroeste de la Amazonia. Vive en algunos bósques húmedos tropicales de Brasil, Colombia, Ecuador y Perú.

Es el más pequeño de los primates: su cuerpo mide de 14 a 18 cm y la cola entre 15 y 20 cm de longitud. Los machos pesan cerca de 140 gramos y las hembras, cerca de 120 g. El pelaje es gris a castaño en la cabeza y el cuerpo, con tonos amarillentos en la parte superior de las patas y cola con anillos negruzcos.

Son omnívoros, pero principalmente se alimentan de savia, frutos, arañas e insectos. Emiten un sonido determinado para indicar que han encontrado su alimento preferrido. Se mueven con aglidad en los árboles, en los que prefiere estar a unos 20 m de altura. El área de acción de un grupo familiar alcanza hasta 3 hectáreas.

5 comentarios:

Noelplebeyo dijo...

qué grande...

-=CID=- dijo...

No pensaba que podían haber monos tan pequeños

TheArMeRo dijo...

Dan ganas de tener unos cuantos...aunque sea de llavero(que nooo) ;)

Odi Noyola dijo...

^-^ ¡Ke belleza! ^-^

JUACO dijo...

Parecen de esos monitos pequeños que había antes y que los colgabas del coche,cortinas,que caña....
La verdad es que a mi me dan un poco de "grima"..
Un saludo.

Mi Ping en TotalPing.com Free PageRank Checker