La Persea americana es un árbol originario de México y Guatemala,
perteneciente a la familia de las lauráceas. Tanto su fruto, comestible,
como el árbol, se conocen como aguacate, palta, cura, avocado o
abacate, según la región.
Este fruto tiene virtudes extraordinarias para el organismo. Se conoce
como la pera de las indias por su semejanza a las peras. Tiene una gran
pureza, es de fácil digestión, tiene gran cantidad de vitamina E, tiene
propiedades afrodisíacas, y se adapta a la mayoría de las necesidades
humanas.
El aceite que se extrae de la Palta, es utilizado en muchas cremas
faciales y corporales por sus grandes propiedades regenerativas y
suavizantes.
1. Alivia los trastornos digestivos: La palta es muy beneficiosa
para los trastornos digestivos agudos, ya que su gran cantidad de
vitaminas ayudan a reanimar las células inflamadas. La textura suave de
la palta, hace una película en el interior, que ayuda a calmar las
superficies hipersensibles del estómago y del duodeno. Muchos médicos
aconsejan tomar jugo de palta para mejorar los cólicos, ulceras,
intoxicaciones, mejorar la bilis, y ayudar en el cambio de flora
intestina.
2. Combate la hiperacidez y úlcera duodenal: Si se tiene acidez
en el estomago, consumir palta juntamente con papaya, ayuda a reducirla,
debido a que son dos frutas suaves con un efecto calmante en la
membrana sensible del estomago, y pasan rápidamente al intestino.
3. Combate el mal aliento: Es una planta muy eficaz para eliminar
el mal aliento. Esto se debe a que la palta elimina muy rápidamente la
putrefacción intestinal, o descomposición de los alimentos, que es la
causa de tener la lengua sucia y mal aliento.
4. Beneficiosa en caso de nefritis: Es una fruta muy recomendada
en la enfermedad de Bright, (enfermedad renal o nefritis degenerativa),
debido a su mínimo contenido de proteínas.
5. Beneficiosa en caso de psoriasis: La psoriasis es una
enfermedad inflamatoria que produce lesiones en la piel. El aceite que
se extrae de la palta, es muy beneficiosa para tratar problemas de piel.
Se tiene que aplicar una pequeña cantidad de aceite en la zona
afectada, y pasados unos días notará una notable mejoría.
6. Previene enfermedades cardiovasculares: El aguacate contiene
gran cantidad de antioxidantes, Vitamina E, y grasas monoinsaturadas,
que son muy recomendadas para evitar sufrir enfermedades
cardiovasculares.
7. Reduce el colesterol: La palta contiene grasas monoinsaturadas
que ayudan a reducir el mal colesterol en sangre, LDL, y aumenta el
buen colesterol, HDL.
8. Reduce los riesgos de padecer cáncer: La palta contiene gran
cantidad de Vitamina E, un gran antioxidante para el organismo, que
ayuda en enfermedades degenerativas y cáncer oral.
9. Protege al hígado: El consumo de Palta, ayuda a proteger al hígado de contraer hepatitis virales.
10. Protege al cuerpo de los radicales libres: La Palta contiene
gran cantidad de grasa beneficiosa, que permite al cuerpo absorber más
eficientemente los nutrientes como el alfa, el beta caroteno, y la
luteína. Si añadimos Palta a la ensalada absorberemos cinco veces más
carotenoides, y moléculas antioxidantes, que ayudan a proteger al cuerpo
de los radicales libres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario