En el mercado se pueden adquirir diferentes zumos y néctares de frutas. Según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), los zumos de fruta exprimida son, entre los zumos industriales, los más naturales, ya que algunos incluyen la pulpa de la fruta recién exprimida. Los hay frescos (refrigerados) y de larga duración.
Existen, además, zumos a base de concentrado. En estos casos, al zumo se le retira el agua para transportarlo y conservarlo; después, se reconstituye. Además se pasteuriza y, a veces, se le añaden vitaminas y azúcar. Suele conservarse a temperatura ambiente.
En cuanto al néctar, se obtiene añadiendo agua y azúcares o edulcorantes al zumo (al menos el 50% del producto deber ser zumo natural). Se conserva a temperatura ambiente en envases de brick, cristal o pet.
http://www.muyinteresante.es
Existen, además, zumos a base de concentrado. En estos casos, al zumo se le retira el agua para transportarlo y conservarlo; después, se reconstituye. Además se pasteuriza y, a veces, se le añaden vitaminas y azúcar. Suele conservarse a temperatura ambiente.
En cuanto al néctar, se obtiene añadiendo agua y azúcares o edulcorantes al zumo (al menos el 50% del producto deber ser zumo natural). Se conserva a temperatura ambiente en envases de brick, cristal o pet.
http://www.muyinteresante.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario